RIO DOCE




RIO DOCE
 
O rio era doRce
sua cor era azul
A barragem traiçoeira
pintou o rio de marrom
e a tristeza   se instalou.
 
Mariana  chorou,
as casas ruíram
os rejeitos do mal
o rio tomou ....
Famílias  desoladas
crianças  perguntando
Por quê ?
Porque sem respostas
Enquanto a lama passeia
destilando a morte .
 
O enfrentamento impaciente
à procura  do reencontro
não do que foi,
mas do que será.
E os rejeitos  teimosos
engole a água limpa
Só não leva consigo 
a esperança teimosa
que sussurra num alento
-Siga em frente !
Um dia o azul do Rio voltará
a água  será boa novamente .
E  o homem ?
Aprenderá a lição?
Tomara!
VeraCalza
ps- só   que não aprendeu.O rio ainda não recuperou  e eu, não me conformei.