SONHO OU SUSSURRO DE ANJO.

Fui acusado de portar um demônio,

Mas não houve Cristo que o levasse às varas,

Simplesmente porque não era isso, mas sonho

E por sonhar, não me comportara.

E esse sonho, ah , era apenas um anjo,

Cujas asas recolhiam-se à alvorada

Para que se instalasse sinfonia de banjos

E todas coisas dessem azo às risadas.

Compete-me cantar às pétalas

Com petulância e fragrância delas;

Trazer razões às causas acéfalas

Não é de meu feitio, não acendo velas...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 28/12/2018
Código do texto: T6537094
Classificação de conteúdo: seguro