O PAVIO QUE FUMEGA

Quem pensa que é brincadeira

O que está pra acontecer

Nunca viu a nossa história

Nem teve tempo pra ler

O direito solapado

O pobre irmão desprezado

E o cipó a comer

Não tenho tempo a perder

Com estória da carochinha

Não me culpe se o Brasil

Tem a mente de galinha

E chega de discussão

Vou tomar meu chimarrão

Sem pensar em picuinha

Essa gente ribeirinha

E o povo do estio

Só tem uma solução

É olhar para o pavio

Que não pode se apagar

Porque vive a fumegar

Com destreza, amor e brio...