HISTÓRIA DE UMA SENSIBILIDADE

I. POTÊNCIA

Horizonte novo se abre,

Posso ser apenas um coitado

Disposto a atirar-me ao sabre;

Posso ser desfiladeiro,

Donde tudo pode ser contemplado,

De alvo enegreço-me a arqueiro.

Autopiedade

Não deixa saudade,

Grassa amor à potência:

Grande, por essência.

II. SOB PRESSÃO

Pus a minha compreensão

Numa panela de pressão:

Ali cerceiam-se autofágicas

Todas dores, como mágica-

Ao fim estavam cozinhados

Nossos céus, prazeres, passados...

III. DIAS SENZALADOS

Nem sempre tudo parece bonito.

Dias há senzalados

Sob a sombra de pirâmides do Egito,

Dias acinzentados,

Sem o zen, acintados;

Sem o cin, atados;

Por isso, datados...

Data, dados, ata dos dados

Jogados ou ofertados,

Dias nos quais só importam os lados,

Dias doentes, sem frentes,

Dias colateralmente ladeados

Para que sejamos descrentes

Do quanto possamos ser roubados.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 01/01/2019
Código do texto: T6540520
Classificação de conteúdo: seguro