O AMOR NA EXISTÊNCIA

Fomos criados para o amor

Já em nossa existência

Fomos escolhidos pelo amor.

Crescemos com a perspectiva

Do amor filial, paternal, maternal

Fomos nos formando

Para e pelo amor.

Já nos primeiros dias e meses

O amor prevalece

Na lágrima acalentada

No socorro imediato

No alimento necessário

E vamos pelo amor

Sendo acompanhados

Na primeira gracinha

Na dor de barriga

No dentinho que nasce

No primeiro sinal de reflexo

Na mãozinha que segura forte

Na primeira tentativa

De engatinhar, vencer o mundo

No primeiro passo

No crescimento saudável

O amor acompanhando.

Na infância, o primeiro dia de aula

O amor sofrendo

Mas sendo resistente

Nas primeiras dificuldades

E o amor ao lado: ensinando, apoiando, acompanhando.

Com os olhos curiosos

E o amor vigiando…

Chega a adolescência

E o amor tem que dividir

Já são outros amores

Mas sempre o amor

Pela família, pelos colegas

Pelos novos descobrimentos.

Na juventude

E o amor atento, vigilante,

Curioso, atrevido, resguardado.

Na vida adulta

O amor sempre com um sorriso

Crescendo e multiplicando

A vida… O amor…

Na idade madura

O amor resiliência

Superando as dificuldades

Vencendo os percalços

Compreendendo a vida

Encontrando Deus...

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 03/01/2019
Código do texto: T6541533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.