1985: Inside The Old Building

Chegam os Novos Internos

Acenando aos Demais –

Sabem o quanto vale a Regra:

Um é Pouco

Dois é Bom

Menos é MAIS!

À medida das indas e vindas

Férias Eternas, Lívidas Vidas

Passo a passo, poças, poços, portas

Aguardam-nos alguns nos Aposentos dos Umbrais...

Lembranças de outras Vidas

Andanças por outros Tempos

O Vento ousa bater-nos à face –

Audaz Elemento!

E, num próximo movimomento*,

Aguardando por nova chegada

Passarão sombras por nós

E cá nos deixarão –

Solitários em nossos caixões

Que formam a paisagem dessa Estrada!

NOTA

O neologismo aparece, pela primeira vez, em livro meu ainda inédito.