Quem procura acha

Esse era um ditado,

Que minha mãe sempre dizia.

É um ditado certeiro,

Infelizmente senti na pele,

O preço que pagaria.

Outro ditado que ela sempre repetia,

"Quem não ouve cuidado,

Ouve coitado"

Foi mais um pra minha coleção.

Só não imaginava ,aprender essa lição.

Minha mãe não gostava,

Que eu tivesse amigos.

Preferia que eu dormisse,

Mesmo que isso custasse o meu sorriso.

Então um dia com amigas sai,

Todas adolescentes sem juízo algum.

Fomos escondidas para um famoso rio,

Infelizmente foi lá,

Que quase morri afogada,

Lá peguei um parasita,

Que fez minha vida definhar.

Fiquei paraplégica,

Desenganada de andar.

Com a ajuda de Deus,

Consegui essa fase superar.

Porém toda ação tem uma reação,

Eu tinha um preço à pagar.

Dores demasiadamente fora do normal,

Dia e noite,tenho que suportar.

Por vezes passando mal.

Alguns dizem que foi Deus,

Testando a minha fé.

Mas isso não é verdade,

Muitas coisas que conosco há,

Nós mesmo temos causado,

Eu procurei ,eu achei,

Assim como diz o ditado.

Graça Noronha