ENIGMÁTICA CONTRADIÇÃO

Aqui se tem uma vastidão

E uma angústia sem fim

Há tempos de bons momentos

Há outros tempos tão ruins,

Mas as vertigens da vida

Trazem à tona outros enigmas

Que dizem nada ao tudo,

Nesse devaneio

Em que tudo é simplesmente

Um nada fazendo piruetas no ar.

Tem-se o espaço,

Mas ele está vazio.

Quero o teu abraço,

Estou passando frio.

O calor é de arrebentar,

Mas o frio está solto no ar.

Aqui a coisa passa lentamente,

Mas a respostas às coisas são rápidas demais.

A aparência de lentidão

É apenas um truque que a cultura utiliza

Para nos jogar na contramão

E nos levar às alturas

E nos espatifar no chão.

Isso é o retrato mais fiel

Que se possa ver/ter

Da famosa e enigmática contradição,

Assim seguimos rumos

Em qualquer direção.

Araguaína – TO, 2006.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 06/01/2019
Código do texto: T6544172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.