Espelho

Costumo diariamente me olhar

no espelho e mentalmente indagar

perguntas que não faço a toda gente

para, assim, naturalmente

intimamente conhecer o meu ser,

procurando nesse saber

todo dia por querer

evidentemente melhorar

e, nessa mudança tentar transformar

o que entendo ser imperfeito,

embora saiba que a perfeição não existe,

o que persiste são tolos preconceitos

que, com a ajuda do espelho

e o nosso próprio reconhecimento

poderão serem extintos

tornando-lhe em um ser mais verdadeiro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 13/01/2019
Código do texto: T6550043
Classificação de conteúdo: seguro