Homem e nação

Controversos valores

Pairam sobre a fronte da humanidade

O desumano, assombra!

Sobre as paredes insistentes sombras

Denunciam a sórdida imoralidade.

Ah, quando o progresso for humano

A luz da dignidade não mais cegará!

Veremos além de sombras e vultos

Na caverna de sonhos trancafiados, ocultos.

A dignidade! Como um sol, há de raiar!

Desatando-se então as correntes,

E encarando o que nos fada à ignorância

Não entoaremos mais um canto de morte

À democracia que segue em relutância.

E aí então seremos mais...

Que meras peças em um jogo de poder e luxúria

Sedentos, ávidos por uma justiça insana!

Sob os recônditos da carne dura

Veremos o sangrar, da frágil consciência humana!

E talvez assim,

Ao despertar desse sonho indizível

Os olhos claramente verão!

Mais que moralidade plausível

Um elo... Entre homem e nação!

Marcilaine Andrade
Enviado por Marcilaine Andrade em 24/01/2019
Código do texto: T6558613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.