Deus Real,
O Senhor Absoluto!


Z

Quando criança aprendi sendo doutrinado;
Que Deus é tudo!
Concordo e por isso vivo;
Falho, fraco e pecador!
Normal eu sou;

Deus não, "Ele é Especial"!

Empenhamos nossa palavra,
Prometemos e falhamos muitas vezes;
...até ousamos jurar pelo Céu, por Ele; 
E falhamos novamente;
Fazendo assim realimentamos o mal,
Que anseia por conflitos;

Deus não erra, "Ele é o bem Fundamental''!

Aí crescemos,? Evoluímos, trabalhamos,
 Adquirimos coisas mais ou menos fúteis;
Tudo é acumular bens...
E progresso..., se resume em ter mais e mais!
Nos locupletamos feito um animal
Que saliva de tanto querer;

Deus é muito mais, "Ele é Colossal''!

Mais tarde nos ligamos a outro alguém,
...família..., vêm os filhos;
Só que continuamos com a tal vil ganância!
Mais velada ,dirigida e justificada;
Adquirir para dentro de casa,
...para o próprio quintal...
e aí esquecemos o principal;

Deus clama, "Ele é Emergencial"!

As brigas inconsistentes,
...incontroláveis dos pais!
Filhos já adolescentes, mascarados;
Revestidos de um poder que não se sustenta,
Dependentes de tudo, ...de todos;
De uma forma completa e total,
Numa intransigência, egoísta e recorrente;

Deus chama, "Ele é o Ator Principal"!

ELE,
Que foge a regra, a sintaxe, a síntese e ao singular;
A gente, é que pensa ser algo
Maior do que realmente somos;
Mas somos  mesmos é só um pedaço de rascunho do bem,
Assim..., simplesmente igual;

Ele não, "Ele é Plural"!
 
Pluralidade de proteção,
...de carinho e atenção,
...afeto e amor

Porque Ele Sim é o Sal:
-Do Ar;
-Da Terra;
-Dos Mares;
-Das Serras;
-Dos Planetas;
-Do Mundo Transcendental;

"Deus é o Pai Universal"!