O tempo e seus usos

Passam dias, horas,

Minutos e segundos.

Nesse vai e vem do tempo,

Nascem problemas,

Dele oriundos.

Uns usam o tempo com calma

E outros, aproveitam

Com a mais pura alma.

Alguns nem vêem ele passar,

De tanta correria,

Para o dia atravessar.

Uns aproveitam o sol,

Outros, usam óculos.

Alguns se molham nas chuvas

E outros se trancam nas casas.

Uns reclamam do vento

Outros, se deixam por ele levar.

O tempo, professor das vidas,

Cura ressacas e feridas.

Leva alguns hoje,

Outros deixa seguir.

Alguns não queriam

Tão cedo partir.

O uso do tempo

É motivo de filosofias.

Uns vivem o estresse

De seus dia-a-dias

Outros passam ao lado

De suas famílias.

Alguns imploram

para que ele voe.

Outros gostariam que ele parasse.

São pontos de vista.

Consequências do desgaste

E da rotina realista.

Mas o que sei, de verdade

É que o tempo é um mestre,

Um médico, um professor.

Ele cura, alivia.

Apaga toda a dor,

Com ampla maestria.

E com extremo louvor.

O tempo só não gosta de ser controlado

É ele quem determina seu futuro

E corrige o seu passado

Ele escolhe quem vai e quem fica

E quem permanece ao seu lado.

Não deixe o tempo passar em vão.

Alimente a sua alma,

Massageie seu coração.

Tenha a mais plena calma.

Controle sua emoção.

Tudo passa.

Tudo tem uma razão.

Um tombo bem caído,

É, por muitas vezes,

Uma grande lição.

Elizabeth Eifert
Enviado por Elizabeth Eifert em 28/01/2019
Reeditado em 26/04/2023
Código do texto: T6561266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.