Pois, trágico.

"O homem- qualquer homem- é uma casa habitada por um poeta que , sabendo ou não sabendo, tem um sentido trágico". Carlos Heitor Cony.





Não é passageiro o trágico

É substância que firma no horizonte

Lúrido, vetusto, inquebrantável;

E alcança, pois, tanto

O homem forte ao fraco.



Nasce já criança em nossa espécie.

Pelos dedos nos bebês correm

Ao som do ninar, do primeiro sentir

Do ser que ainda não consciente

Em si já lateja o som

Do trágico presente.



Aparece firme nos primeiros amores;

Os amantes ainda púberes

Quando acabam as ilusões pueris

O trágico firma de longe

Um grande, belo arco-íris.



Atinge o máximo na velhice;

Titubeia com dores e espasmos.

E com a morte o trágico

É trágico. Nunca será esquecido

Pois na carne podre, eis o fágico!



 
gbbenfica
Enviado por gbbenfica em 30/01/2019
Reeditado em 04/02/2019
Código do texto: T6563208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.