EU, UM RELIGIOSO SEM RELIGIÃO

Deus

Quem da terra, a que t'esqueceu,

mesmo entre aqueles que elevam nos altares as hóstias,

ou ainda do céu ornado de infinitos anjos,

a que digno seja, pois de contemplar vossa face?

Oh! ai dos que merecedores se acham de tamanha graça!

Tão vaidosos!... tão baixos!

E eu, decretado pagão, a respirar o mesmo ar dos cristãos!

Destes que, se pudessem, o alento, pois me negariam... pelo que sou

E destarte, prefiro assim ser:

Um religioso... sem religião

Eis, portanto o que sou!

**********************

31 de janeiro de 2019

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 31/01/2019
Código do texto: T6563941
Classificação de conteúdo: seguro