Tua e nossa causa, Mulher!

O que há entre o céu e a terra

Que pode ser mais forte do que uma mulher

Ela carrega no ventre a vida

E pra vida a entrega sem sofrer

Seu seio se enche do alimento

No qual precisamos para viver!

Óh, mulher forte e guerreira,

Tão doce pode ser tua saliva salgada

Nas lindas manhãs sorrateiras

Em nossas terras que clamam por ti, amadas

Não foges da labuta regateira

Pois sempre serás deveras aclamada!

Nossa pátria é testemunha fiel

Do pilar que tu sustentas para viver

Edificas tua casa nesse vasto mundo cruel

Para tua sociedade poder sobreviver

Os anjos anunciam o ser infiel

Para que possas continuar e não desviver!

Óh, mulher forte e justiceira,

Traz no teu semblante a delicadeza

Nas mãos a garra da mulher pariceira

Gritas para ser ouvida com grandeza

Olhas para o teu Brasil nessa desgraceira

No anseio de igualdade, paz e brandeza!

Mulher brasileira, mostra pra tua gente,

Que pra ser vista e ouvida

Não precisas de grito insistente

Mostra tua face envolvida

Com tua e nossa causa persistente!

Viviani Borghezan
Enviado por Viviani Borghezan em 31/01/2019
Reeditado em 04/02/2019
Código do texto: T6564227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.