Sentimento, saber e a ignorância

Por que temos coisas que não gostamos falar nem prá nós mesmo?

Mas quando não falamos por não saber o que falar?

Tenho sentimentos tristes e não sei a sua origem.

O que fazer?

Será medo, cautela, ou apenas idiotice?

O medo nem sempre é real, apenas algo que materializamos em nossos pensamentos.

A cautela geralmente é uma máscara da nossa ousadia, ou simplesmente falta de coragem.

Já a idiotice, bom somos seres ignorantes que não sabemos tudo o que queremos.

Tudo me deixa muito ansioso, parece que nada dá resultado.

Terapias, remédios, eu não quero mais isso.

Prá onde fugir? Mas será que o que eu quero é fugir?

Minha ignorância não permite ter respostas.

Manter-se ignorante pode nos adoecer, mas permite viver.

A vida acaba nos ensinado, nem sempre o suficiente.

Ao saber, descobrimos novas possibilidades de saber,

Até saber que nunca saberemos tudo,

mas insistimos em saber cada vez mais.

Quem não quer saber de tudo?

Mas descobrimos que ainda há muito para saber.

E o quanto mais sabemos, maior é a responsabilidade.

Será que não é melhor ser ignorante?

Só quem sabe, entende que o saber é incrivelmente saboroso.

No fundo saber parece uma busca inútil, ainda mais se você acredita no fim.

Pois depois do fim não tem mais pra onde ir, por isso me prendo na eternidade.

Pois só na eternidade terei o tempo suficiente para tudo saber.

Vamos deixar pro agora, o saber básico para não ser ignorante.

Mas o que é o certo e o errado?

Você sabe quem é que define?

Eu gostaria de saber.

Felipe Mesquita Duarte
Enviado por Felipe Mesquita Duarte em 12/02/2019
Código do texto: T6573271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.