Garotos do Ninho

Imprudentemente

Insensatamente...

Vidas ao acaso,

Condenadas ao fogo

E ao descaso.

O que era aconchego

Transformou-se em medo:

Línguas rubro-negras,

Devastadoras labaredas,

Chamas envenenadas.

Por falhas e omissões,

Naquelas instalações,

"Promessas" interrompidas

Adentro a portinhola,

Ficaram os sonhos da bola.

Eram somente garotos

Repletos de sonhos,

E sempre risonhos...

Brincavam de bola

Naquela "Escola".

E como passarinhos,

Levantaram voo do Ninho,

Bateram asas para o além...

Foram nossos meninos

De encontro ao Divino.

...Retratos de uma nação

Que queima sem compaixão

Nosso precioso passado...

E com tamanha indiferença

Queima nossa "esperança".

Roberval Andrade Carvalho
Enviado por Roberval Andrade Carvalho em 22/02/2019
Reeditado em 22/02/2019
Código do texto: T6581039
Classificação de conteúdo: seguro