Água: de vilã à salvadora

La vem a chuva na serra

Dessa vez forte demais

Do céu vem muita água

Molhando os simples mortais.

Em pouco tempo forma enxurrada

Corre morro abaixo acelerada

Leva tudo que vem pela frente

Agora já virou poderosa enchente.

As cidades grandes sofrem frequentemente

Mas o que se pode fazer para o futuro almejar

Fecharam onde as águas corriam livremente

Para construir casas e edifícios para morar.

O rios estão poluídos demais

As nascentes estão se acabando

São imensas áreas residenciais

As vertentes de água estão enterrando.

Quando estoura uma barragem

Vem sofrimento e muito terror

Assim aconteceu e Brumadinho

Enchendo nosso País de lamento e dor.

Mas a água é fonte de vida

Importante solvente universal

Mata nossa sede , real bebida

Tomamos banho, lavamos no geral.

Água que vem do céu e da terra

Essencial a nossa sobrevivência

Precisamos preserva lá

Com muita competência.