Condicionais

E se a vida te trouxer dúvidas

e se em nada couber certezas,

(mas se mantiver a licitude)

por que então, um talvez, se o agora

é o mais certo ao coração dizer?

E se o coração te trouxer agonia

e se em nada couber tua paz

(mas se mantiver a calmaria)

por que então, um não, se o sim

é o mais certo a tua plenitude?

E se o destino te trouxer descrença

e se em nada couber a tua fé

(mas se mantiver a audácia)

por que então, um nunca, se o sempre

é o que nos põe de pé no caminho?

Eventual é, pois, o que te traduz

na licitude, na calmaria e

na audácia

de viver.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 25/02/2019
Código do texto: T6583631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.