O DESCENDENTE

Fui acusado e condenado a reclusão

Injustamente, sem razão

Não me disse qual foi a acusação

Simplesmente ordenou a execução

Diz que sou ignorante

E estou bem distante

Da sua sabedoria

Que não me informo o bastante

E que isso é constante

No meu dia a dia

Desde ocorrida no reinado

A tão citada assinatura

Busco inquieto o seu legado

Apesar de privar-me da leitura

Paro e me vejo um prisioneiro

Esperando promessas de ocasião

Mas sigo em labuta nesse cativeiro

Redesenhando a minha visão

No cumprimento da lei

Vejo descaso e preconceito

Retardando os meus anseios

Pra gozar uma vida de rei

Sempre consegue dar um jeito

Afanando todos, sem receios

Utopia, só em papéis

Não me interessa

Estou com pressa

Estou carente

Ponha-se em meu lugar

Olha pra mim

Meu caso é urgente

Sílvio Assunção
Enviado por Sílvio Assunção em 28/02/2019
Reeditado em 02/03/2019
Código do texto: T6586751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.