De onde vem a inspiração?

De nuvens de formas estranhas

Gotas de sereno em teias de aranhas

De algum sentimento confuso no peito

De um jardim florido, um idoso no leito

Do sol se pondo no fim de uma tarde

Lágrima caindo assim, meio covarde

Da madrugada, seus silêncios tantos

Do barro, da água, do anjo e do santo

Pés descalços na terra, situações inusitadas

Pássaros canoros, chuvas inesperadas

Flocos de neve, luar, desenhos de giz

Crianças brincando, vida por um triz

Tentando na inquietude do ser; feliz

Com os pequenos milagres, detalhes

Dos pensamentos, no versar que refiz

Inspiração que vem; divinos entalhes...