LATAS E SENTIDOS

Era domingo

na porta da igreja

havia um corpo estendido

coberto de latas e sentidos

Um órgão do século XV executa Ave Maria de Schubert

as ovelhas fitam o corpo e entram

o sino bate seis vezes

um coro em latim

recita: – Mãe, socorre-me!

a missa começa...

O padre, com sede

bebe vinho

num cálice de prata

e limpa com lenço de linho

o fundo da taça

As roupas coloridas brilham

refletidas no cálice em movimento

no ambiente, um ar de festa...

Na porta, um corpo de mendigo

coberto de latas e sentidos!...

O tapete persa combina

com o vestido de organdi...

da dama de vermelho

o crucifixo no peito

mostra o poder...

a fé remove, refletindo

os cristais do teto, as montanhas

– Jesus Cristo está ali?

pergunta uma criança ao poeta...

O padre, imitando Jesus

recita o Sermão da Montanha:

– Bem-aventurados vós que estais aflitos

e bem vestidos

bem-aventurados sois

a missa acaba

Os lustres do século XVI se apagam

os fiéis se vão

na porta, há carros e buzinas

O padre se recolhe na mansão dos livramentos

o poeta responde à criança:

– Cristo está ali, preso àquele crucifixo

ou é este corpo

coberto de latas e sentidos?

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 16/03/2019
Reeditado em 17/03/2019
Código do texto: T6599117
Classificação de conteúdo: seguro