Mãe Helena!

Mãe Helena, fez mais de três mil partos.

Alagoinhas, ba

Mãe Helena

Parteira divina

Quantas crianças viestes ao mundo pelas tuas mãos? Centenas

Que precisava?

Toalhas, agua fervida, e a fé...

Nas mãos delicadas e firmes

Cheiro de verbenas e oração

Corpo frágil de voz serena

Lá vai ela nas madrugadas frias atender

Os gemidos das futuras mães cheias de dor

– Calma minha filha. – Dizia ela com a voz firme e serena e um sorriso cheio de amor

– Ele virá em paz

E a criança, enrolada num cordão

Chorava, passava-se horas

Partos difíceis, crianças atravessadas, noites frias

A mãe da pobreza, cheia de fé, orava!

E o cheiro de verbenas inundava o ambiente

E, ali, quase por milagres, a criança nascia.

Mãe, querida mãe

As almas que trouxestes estão aqui

Gratas por ser teus filhos

Que adotava quando não tinham abrigos

Mãe, que saudade!

E nós, seus amigos

Te rogamos paz

Onde estiveres

Que estejas entre as crianças celestes

Sendo a mãe da orfandade.

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 17/03/2019
Reeditado em 04/03/2023
Código do texto: T6599869
Classificação de conteúdo: seguro