CASTIGO

Para tanto, P/ Humberto

Para além do encanto.

Quem sabe

Com a experiência dos Ades

Saberei exatamente quem sou.

Sendo aprendiz da dor

Fui ao encontro

Do suplício de Tântalo;

Mesmo sendo filho de Zeus,

O preço da ousadia

Arastou-me

Para o abismo mais cruel

O abismo do inferno que é só teu.

E de tanto

Suplicar uma gota de perdão,

Imerso na escuridão dos atos

Deslumbro uma restia de luz

Uma abertura e um traço.

Grito!

O vazio feito um redemoinho

Conduziu-me a um corpo que me pertenceu.

Lento, sem exalar suspiros,

Rendo-me ao infortúnio.

Ter tanto, oh Deuses!

E não poder sorver uma gota

Por castigo de Zeus!

-

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 18/03/2019
Reeditado em 22/04/2019
Código do texto: T6601130
Classificação de conteúdo: seguro