"Conhece-te a ti mesmo."

Quantos medos ilusórios o coração é capaz de carregar?

Há uma névoa assustadoramente vasta diante dos olhos da mente; dissipando e interpretando verdades misteriosas.

A névoa, porém, mostra um vão real que há entre as paixões da carne e a individualidade, um vão curto mas de fácil tropeço.

De frente ao espelho encaro um corpo magro e compreendo a fragilidade dessa vida.

De frente ao espelho observo essa morada pedinte, sensível, úmida, profunda e sigilosa.

Essa morada confunde o objetivo de depurar a alma e a questão de estar no mundo pela busca da integridade.

Compreender a efemeridade das emoções que desejamos, imaturamente, eternizar. Um dia é um grão de areia, assim como tudo que sinto ao passar das horas.

Olho em volta, sou parte.

E tu, sonolento e ansioso, lendo palavras de conforto em uma busca constante pela leveza.

Acalmou o pensamento?

Considere.

O mundo foi pintado em aquarela e a hesitação do destino é posto, feito obra de arte, bem diante de seus olhos.

Sente o tremer das mãos?

Considere que vibra apenas pela ânsia de criar a constância de algum movimento, que deseja cegamente que fosse guardado.

Em matéria, sinto muito, mas acredito não ser possível. As folhas das árvores sempre irão cair para que os galhos se renovem e se fortifiquem.

Isso é uma regra.

O movimento feito talvez se dissipe em várias moléculas e pouco será lembrado depois de tempos.

Deixo aqui a questão de que talvez as únicas coisas eternas nesse planeta seja o Amor e o Sofrimento. (talvez seja desprezo chamar dois grandiosos Deuses de coisa.)

Considere, mas não concorde logo em seguida.

"Conhece-te a ti mesmo."

Talvez dentro de todos os corpos frágeis exista o universo dessas essências que guardam eternamente seus amores e sofrimentos, carregando então, suas próprias verdades, consequentemente, as do infinito também.

Hoje não quero falar sobre o divino. Ampliaria demais meus pensamentos.

Confesso... Meus pensamentos estão rastejando para acompanhar a Dor e a Alegria de estar vivo.

Todo caos por volta de meu corpo só continua me convencendo e sussurrando apetitosamente:

"Conhece-te a ti mesmo"

E abraço a existência.

Gabi Batoni
Enviado por Gabi Batoni em 19/03/2019
Código do texto: T6601857
Classificação de conteúdo: seguro