Procissão.

### ### ###

Hoje quando acordei,

Em minha cabeça, ainda festiva,

Ecoavam todos os cânticos

Da festa de São José.

Era muita alegria

Nas vozes daquelas mulheres.....

Ao som do órgão, plangente,

A alegria daquela gente

Agradecida e contente,

Louvavam aquele Senhor.

Em seguida.....

Na longa e cumprida fila

Com velas e terços nas mãos

Seguiu contrita essa gente,

Devotos, fiéis, crentes

Pelo meio da rua fedida,

A rua do Livramento,

A rua do sofrimento -

A rua do esquecimento -

Escura e esburacada,

Rogando pedidos à Deus,

Pagando promessas e seus pecados.

Somente aos estouros dos fogos,

Soltados de vez em quando,

Cortando o escuro do céu,

Se via os cães arredios,

Ao lado daquela gente descrente,

Dar passagem a multidão.

Lá na frente, bem paramentado,

Segue o padre José,

Ao lado do andor bem enfeitado,

Presidindo a procissão.

Dmir Pessoa
Enviado por Dmir Pessoa em 20/03/2019
Código do texto: T6602965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.