A ponte do Rio Jari que não sai

Melhor deixar do jeito que estar

Aproveitar coisa que não presta vai piorar

Ponte de brinquedo é tragédia anunciar

Isso é gatilho de campanha, vai acreditar

Posso até ver, mas, ter coragem de atravessar

Só se trocar, esse tal de pilar

Pois, torta é a promessa não vai sustentar

Assim, ainda dá dos meninos pular

Bicho besta é eleitor, vem ver minar

Palavras vão, sem outro projeto no lugar

- A ponte, no comício iram gritar

Um farol era melhor anunciar

Ponte é sinônimo de ligar

Já essa é de logro e lograr

Um dia o fantástico vai mostrar

Rio Jari e a ponte, que não quer começar

Agora é só compartilhar

Tá mais fácil o Rio Jari assorear

Gilmar Queiroz