Voz atirada

A mira é calculada,

O gatilho é acionado,

O estampido impressiona,

O projétil causa estrago,

E o alvo executado;

O pensamento é calculado,

A voz é acionada,

A palavra impressiona,

A mensagem causa estrago,

E o receptor executado;

Pode até ser um tiro,

Pode até ser uma fala,

Mas a semelhança é pertinente,

Porque ambos derrubam gente.