Poesia dos Casais

Existem certas pessoas, carentes de entendimento,

Que acham que não foi Deus quem criou o casamento.

A princípio lhes parece que não foi conveniente

Unir dois seres avessos, de fato bem diferentes.

Mas nós que somos cristãos, e temos boa memória,

Sabemos muito bem como surgiu esta história;

Adão andava ocupado trabalhando com capricho.

Passava o dia inteiro, pensando em nome de bicho;

Era tigre, porco e tatu, macaco alce e leão.

Adão andava inspirado,

E foi mesmo abençoado com tanta imaginação.

Mas é possível que o sujeito tenha reparado,

Que todo animal macho, tinha uma femea ao lado.

E Deus, por demais atento, sondando-lhe o coração,

Decidiu que era preciso dar-lhe fim à solidão.

E disse: "Adão filho querido, não quero te ver só

Far-lhe-ei por companheira, uma jóia de primeira;

“Da costela, e não do pó.”

E pondo Deus em ação daquilo que pretendia,

Nocauteou nosso Adão, dando início à cirurgia.

E Deus cortou-lhe o osso, pondo carne em seu lugar.

E assim fez a princesa, esperando ele acordar.

Quando o varão despertou daquele sono pesado,

O corte da cirurgia já tinha cicatrizado.

E Deus trouxe a varoa, e entregou a Adão,

E ouviu um brado de glória, e a seguinte exclamação:

'Ela é carne da minha carne; ela é osso do meu osso!'

E Adão foi prá galera, e fez aquele alvoroço...

E a partir daquele dia, o homem bem mais ocupado,

Deixou prá trás muito bicho, sem nome catalogado.

E até hoje rola um papo, machista e corriqueiro,

De que o homem é mais importante, porque foi feito primeiro.

Algumas mulheres se irritam e afirmam de arma em punho;

Que a vinda da 'obra-prima', vem sempre após o rascunho.

Mas há homens que falam, e há sempre quem acredite;

Que Deus fez Adão primeiro, pra Eva não dar palpite.

Mas isso é irrelevante para o sucesso da vida a dois,

Pois prá ser feliz não importa quem veio antes ou depois.

Porque Deus fez tudo perfeito, discorde quem quiser,

Pois o melhor da mulher é o homem;

E o melhor do homem é a mulher!