Compulsão urbana

Ei,calma!

Não aja assim!

Reduza o teu girar...

Veja o exemplo do planeta.

Não rompe tratados com o relógio.

A Terra segue num ritmo lógico...

Loucura é tentar vencer os ponteiros.

Não ouse se atirar no despenhadeiro!

Ligeiro, sempre ligeiro!

Mas lembre-se:

Existe tempo para tudo.

Para que burlar as horas do mundo?

Há tempo para o sol.

Há tempo para lua.

Há tempo de secas.

Há tempos de chuvas.

Não corra demais,

observe os barcos.

Em calmaria, deixam o cais.

Ante as lutas, respire nas curvas!

O que seria das ruas se começassem a correr?

Estranho dizer, mas todo chão se poria a tremer.

Humildes, se matêm paradas.

Porém, na loucura do dia são pisoteadas!

Escravo da pressa,

filho das metrópoles.

Você é gente que corre...

Que corre!

Do que adianta?

A tua vida só encolhe!

Tuc tuc tuc tuc!...

Bate no peito o seu coração.

Bombeia o sangue das veias.

Bombeia para morrer na ilusão!

Porque tem muito chão...

Pouco chão!

Viver é uma necessidade.

Morrer é estar nas cidades.

De boa! Melhor é que vá de canoa.

Socorra-te, não morra!

______________________________________

Autor: (ChicosBandRabiscando)

Compulsão urbana

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 01/04/2019
Reeditado em 17/05/2023
Código do texto: T6613197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.