A finitude

Diante da finitude da vida,

deparo-me com minha impotência.

Percebo que estou sozinha na lida,

Converso então com minha consciência...

Questiono meu coração,

este meu fiel companheiro,

o porquê me fez crer na ilusão,

de que nada na vida é passageiro...

Ele então me fez refletir,

que fui eu que sempre

por minha escolha decidi.

E em verdade nada me pertence.

Hoje, diante da face da morte,

Percebi-me tão ingênua,

e que estive a andar sem norte,

sem dar atenção a minha existência...

Só na dor pude compreender,

que nada é fixo ou permanente,

E que tudo o que viver,

Pode acabar, assim, de repente!

Marta Biscoli
Enviado por Marta Biscoli em 04/04/2019
Código do texto: T6615139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.