TEMPO FRIO

TEMPO FRIO.
Milton Jorge da Silva


A madrugada calada e gelada,
Tudo em volta parece congelar.
Muda até o cenário da velha estrada,
Há um tom branquiado à dominar.

O lavrador à aguardar o sol,
Na esperança de algo salvar.
Lembra o verde que havia ao redor,
Que a geada fez secar.

Após o verde branquear,
A terra parece mudar de cor.
O verde seco a se acinzentar,
É a paisagem que ficou.

Fazer contas e estimar,
As perdas do agricultor.
Que jamais irá desanimar,
Tem alma de vencedor.

Toda a plantação será refeita,
Com a semente que guardou.
Com fé tudo se ajeita,
E novo verde semeou.
Milton Jorge da Silva Escritor
Enviado por Milton Jorge da Silva Escritor em 12/04/2019
Código do texto: T6621857
Classificação de conteúdo: seguro