Um herói

Existem heróis:

“Aqueles altruístas anônimos

Palhaços que dão risada e fazem os outros sorrirem

Aqueles que sentam nos bancos das praças

Para alimentar os pombos

A mãe que se desdobra em pai e mãe; a mãe que se desdobra mãe e pai...”

Existem aqueles que gritam:

“Motorista vai descer!!!”

E os que se irritam

Contra a demora de uma fila ou

Que dão lugar aos idosos nos transportes públicos.

Existem aquelas mães que amamentam o fruto que não saiu de seu ventre,

E dentre

Os que se destacam

São os últimos a chegar no ENEM e passam em primeiro.

As crianças que partilham doces ou mesmo

Os que a esmo

Conseguem dar a mãe um orgulho de ver um filho formado

Bem vestido e trajado

Levam o diploma.

Heróis somos todos nós

E também são aqueles que partiram

A sós, ainda os sentimos.