CONHECER, SABER, SER, ESCREVER

A compulsória jornada racional é sofrida, difícil de empreender,

Mas, o percurso do espírito, este é facultativo estabelecer,

Apenas no seu maior interesse, podemos nos envolver,

Para a mais pura consciência espiritual então obter.

A jornada da vida, um longo caminho a percorrer,

É preciso ter pressa, muita dedicação antes de morrer,

Nessa corrida maluca, cheia de obstáculos, não esquecer,

Que dificuldades de todos os tipos com certeza vão aparecer.

Não se pode por doces ilusões, deixar-se abater,

Nem tampouco, com muito medo tentar se esconder,

Melhor enfrentar as dificuldades sem jamais esmorecer,

Porquanto os valentes, das batalhas não gostam de correr.

Assim, nessa corrida maluca, há que a todo custo desenvolver,

Um apurado sentido para com muita facilidade reconhecer,

Quando se está caminhando bem na direção do saber,

Sem o risco de ser mal enganado pelo envaidecer.

Nossa vida maravilhosa surge no seu deslumbrante amanhecer,

Devemos nos apressar, para conjugar o bom verbo conhecer,

E compartilharmos com todos, aquilo que conseguirmos ter,

Para que ocorra o nosso verdadeiro crescimento do Ser.

Como fazer para conceder o bem querer a quem entender,

Podes crer e correr, para oferecer seu saber a quem aparecer,

Então vamos ver para crer, enriquecer no escurecer do envelhecer,

Antes de desvanecer, e o véu esconder, e a Luz, não mais se perceber.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 15/04/2019
Reeditado em 19/04/2019
Código do texto: T6624401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.