Cor(ação)

Doce menino negro, qual a cor do teu coração?

A mesma daqueles policiais que te pararam na semana passada, e no mês passado.

Apanhou de policiais por ser negro,

Apanhou de negros por ser branco.

Qual tua reação, doce menino negro?

Foi pra casa e se trancou, morrendo de medo.

Não sabia se era branco ou negro.

Não sabia porque apanhava apenas por ser.

Fruto de uma sociedade que bate por julgar errado.

Fruto de pessoas que julgam por não ter amor,

e impõe medo como nova lei.

Pobre menino negro, que um dia foi rico de sonhos.

Luiza Bruun
Enviado por Luiza Bruun em 20/04/2019
Código do texto: T6628108
Classificação de conteúdo: seguro