REMORSO?

A culpa condena

É uma lei natural

Que ordena

Implícita ao ser humano

Se deter em comportamento tal

Por ele praticado.

Mais do que um ditado

É uma realidade

Da qual não se pode fugir.

Como reagir

À consciência pesada,

Por ter praticado

Malfeito a outrem?

Vê- se no semblante

De alguns responsáveis pela

Perda da liberdade

De alguém,

(Se tem consciência)

O remorso gritante

Por tal ato praticado.

Ora, se no designo

De defensor da lei,

Condenou ao réu,

Por que o rosto transido,

Um semblante fechado?