Existem outros caminhos

Deixe-me, passarinho! Dizia a semente, bem baixinho.

Passarinho nem deu ouvidos, a pegou e voou tranquilo.

Lá foi ele cantarolando, entre os montes sobrevoando.

Deixe-me passarinho, eu quero brotar alí! Por que me levar para outros caminhos? Dizia a semente chorando fininho.

Passarinho tão imprudente, sorria alegremente.

Não tenha medo dona semente, vou te mostrar a vista contente, onde o pôr-do-sol já anuncia, que chegou o fim do dia.

Passarinho tão descuidado, derrubou a semente no arado, foi se embora voando rápido, deixando para trás, o seu legado.

Logo veio a chuva fina e a sementinha toda encharcada, foi levada pela enxurrada.

Quando o dia amanheceu, se lembrou do que aconteceu, mas para sua surpresa, viu que seu broto apareceu.

A felicidade lhe abraçou e do passarinho ela se lembrou.

Obrigada passarinho; por me trazer para um lugar tão lindo.

Realmente há outros caminhos, o que me faltava era coragem, para dar asas para minha viagem.

É sempre bom recomeçar, se não estamos feliz, devemos nos plantar em outro lugar!

Autora: #Andrea_Domingues ©