A PESTE

A PESTE

A terra ferida

A lama escorrida

Gritos, dores

Muitos clamores

Sintomas da peste

Que remédio usar?

A quem reclamar?

Mal contagioso

Faz mais vítimas

A natureza impotente

Espera da gente uma reação

É preciso de novo chorar?

E clamar?

Não bastaram os que foram

No outro estourar?

Por isto pergunto

Que remédio usar?

A quem reclamar?

Que patogenos são estes ?

É triste dizer, mas a peste somos nós.

Que pela ação ou por por omissão

Estamos acabando com nosso lar.

Byron Barros