O agora

"Hoje me dei conta de que as pessoas vivem a esperar por algo e quando surge uma oportunidade se dizem confusas e despreparadas.

Sentem que não merecem.

Que o tempo certo ainda não chegou e a vida passa.

E os momentos se acumulam como papéis sobre uma mesa.

Estamos nos preparando para qualquer coisa.

Mas ainda não aprendemos a viver.

A arriscar por aquilo que queremos, a sentir aquilo que sonhamos, e assim adiamos nossas vidas por tempo indeterminado até que a vida se encarregue de decidir por nós mesmos e percebemos o quanto perdemos e o tanto que poderíamos ter evitado.

Como somos tolos em nossos pensamentos limitados, em nossas emoções contidas, em nossas ações determinadas.

O ser humano se prende em si mesmo.

Por medo e desconfiança vive como coisa num mundo de coisas.

O tempo esperado é o agora.

Sua consciência lhe direciona.

Seus sentidos lhe alertam.

E suas emoções não mais são desprezadas.

Antes que tudo acabe.

É preciso fazer iniciar.

Fátima Silva e Silva
Enviado por Fátima Silva e Silva em 17/05/2019
Reeditado em 17/05/2019
Código do texto: T6649265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.