num jogo de Víspora(Loto)1959;
-Uma Carga de Rapadura !...
(gritava o Cantador de Pedras)
-Que número é este ? perguntou minha mãe.
- 64..! respondeu o Cantador de Pedras.



Uma Carga de Rapadura..!
  -um fardo bem pesado-
para o Menino Travessura,
que carrega um Passado...
como se fosse uma Aventura....
que lembra um antigo ditado;
de um sonho que perdura...
  uma vida, ou um legado..!
Tanto bate em pedra dura..
    que um dia perfura..!

porém,janeiro já chegou e acabou!
     e  o Menino-travessura,
        já fez a sua travessia!
  como se fosse uma aventura..
   e foi levado em seu Andor..
      na tristeza e na alegria!
  mas o sonho ainda não acabou!
     para o menino-travessura...
que fez do seu Mundo uma doçura..
      ou um Castelo de Areia!
   e encarou todos de cara feia,
   em forma de alegria e poesia,
 onde tudo parecia ser tão doce..
  se não fosse uma vida tão dura!
    qual uma Carga de Rapadura...
        um fardo bem pesado...
   para aquele menino levado,
    que levou a vida sonhando,
   como se fosse um aventura!
ou simplesmente,uma doce Travessura....


19.05.19  60 anos depois

Na Foto de 1959, Cidinha do Sr.Edgar
e Marco de Nilo.

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 19/05/2019
Reeditado em 19/05/2019
Código do texto: T6651011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.