QUEM ME DERA

Quem me dera um dia voltar

àquela inocência de outrora na infância

a sorrir atoa das pequenas coisas.

Quem me dera um dia, despreocupadamente

caminhar na imaginação, no desapego da mente.

Quem me dera aproveitar melhor

cada oportunidade que um dia se perdeu

Quem me dera se cada um tivesse

a sensibilidade de agradecer nos gestos mais simples.

Quem me dera a sabedoria

viesse muito antes que me veio

e assim, quem me dera entendesse tão subitamente

a dor atroz de um coração amigo

Quem me dera entendesse muito antes

que a vida é um breve instante

que as dores são necessárias

porém não são constantes.

Quem me dera saber desde cedo

que o valor da vida está no cultivo.

E ao refletir sobre o valor da vida

Enxergar nas perdas o valor do que de fato importa.

[escrito: 19-05-2019]

Altillierme Carlo
Enviado por Altillierme Carlo em 19/05/2019
Reeditado em 17/09/2019
Código do texto: T6651458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.