A ESQUINA DA MINHA VIDA

Cheguei à esquina minha vida e espreitei,

Para ver o que estava para lá da minha rua,

Era outro o caminho que eu devia seguir,

Cansado, sem forças apetecia-me desistir.

Receio o meu de para lá da esquina, a vida

Vir a piorar, já basta o que até aqui passei,

Decepções, traições e muitas humilhações,

Tudo o que de mal ainda me aconteceu.

Do lado de cá da esquina da minha vida,

Ainda sobrevivo com alguma dignidade,

Do outro lado não sei qual é a realidade,

A falta de informação muito me intriga.

Deste lado tenho inspiração para escrever

Crónicas e poesia para dar a ler e eu rever

O que de bom escrevi sobre a minha vida,

É um mistério o lado de lá.desta esquina,

O certo pelo incerto eu não vou arriscar,

Até à esquina tudo correu como queria,

A dúvida agora é grande se será o mesmo

Do outro lado da esquina, sem ser a esmo.

Vou ficar por aqui, não arrisco nem quero

Descobrir o que está para lá da esquina,

Poderia ficar decepcionado, desespero

Por que não quero passar, me desatina.

Ruy Serrano - 22.05.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 21/05/2019
Código do texto: T6652866
Classificação de conteúdo: seguro