RENOVANDO A TROVA

Vamos renovar a trova?

E o povo, grita sim.

Todo tempo a vida é

nova?

Quem quiser repita

Sim.

O poeta faz perguntas

E você se agita.

Eis aí um cemitério.

Eis aí um cemitério!

Com as portas escancaradas.

Com as portas escancaradas!

Cruz inteira, cruz quebrada.

Cruz inteira, quebrada!

Catatumba, velha e nova.

Catatumba, velha e nova!

Tudo isso é uma prova

Tudo isso é uma prova.

Que o pecador não é nada.

O poeta faz perguntas:

E o povão responde.

-Em cima da conta?

-A prova!

-Em cima do morto?

-A cova!

-Em cima da cova?

-A Cruz!

-Em cima da cruz?

-A luz!

-A cima da luz?

-O céu!

-A cima do céu?

-Jesus!

Todo tempo a vida é nova.

E o povão responde.

Todo homem se renova.

O poeta fala:

-De médico

Poeta

E louco.

-Todos nós temos um pouco.

Muito pouco.

M

U

I

T

O

P

O

U

C

O

Quase nada.

Nada.

Edilson Alves
Enviado por Edilson Alves em 23/05/2019
Código do texto: T6654689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.