ALMA DE NEGRO

Não, não tentem de convencer

Que a alma tem cor

O negro, o branco, seja quem for

Tem alma igual, ninguém, sabe a cor

Visto que a alma é intangível

Não se pode nem supor

Qual seja de fato a sua cor

Para poder lhe auferir algum valor

muito menos verbalizar

Sair dizendo por aí

Firmando na consciência os ismos

Que a alma é branca, alva cor

Sé é probo e homem de bem

E se negro ele for também

Dirão Certamente que sua alma é branca

Só para lhe atribuir demagogicamente algum valor

Querendo nos convencer

Independente do que se crê

Que se é branca a alma

Negro ele não pode ser

Tenho orgulho da minha raça

Sou homem de brilho e valor

E não admito que me digam

Que minha alma...... tem cor.