Um quase soneto da insegurança

Sem de fato haver um verdadeiro consenso

pois o que se parece trova soa como trovão

na mesma hora que se acoberta no silêncio

tudo aquilo que poderia ser a nossa solução

Nessa luta do sim contra a ditadura do não

se vê claro, tudo aquilo que por ser obscuro

não existe uma possibilidade, fiel conclusão

de criar p'ra vida, um lugar bem mais seguro

O que no entanto se vê nessa guerra do ego

é o homem que não enxerga seu necessário

e nisso, é claro, não me excluo, eu não nego

Faço parte de tudo isso, que é tão contrario

Sem segurança, somos o martelo e o prego

e quem disser o oposto, é utópico visionário

27-05-2019

13h58min

Ao ler, o soneto "Desmazelo"

de autoria de Ricardo Camacho, o nosso querido e talentoso Poeta Carioca

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6657509

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 27/05/2019
Reeditado em 01/06/2019
Código do texto: T6657929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.