O rio ainda seria doce.

Drummond estava certo

O rio era doce, a vale é amarga

E em diversos pontos do país

A carga continua pesada

E a vale? Não faz nada

É muito mais fácil ignorar o fato

De que essa lama represada

Detona o que tem pela frente

Guardando em suas camadas

Gritos e vidas abafadas

Pelo simples egoismo dessa gente

Inundada com lixo químico

Vidas foram tiradas

E muitas áreas transformadas

Em locais cobertos de lama

E a Vale? Não sabia de nada.

Teve documentos forjados

Teve mentira e história mal contada

E pela terceira vez o medo soa em sirene

A cidade foi abandonada

Antes que a lama cubra o grito

De mais pessoas sufocadas

Ah Vale, o rio ainda seria doce

Se tu valesse o que seu nome vale

Pétala de Flor
Enviado por Pétala de Flor em 29/05/2019
Código do texto: T6660085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.