Faça-se a luz!
E ela se fez
brilhante,
em toda volta.

A sombra se fez
em revolta...

Deus disse:
te acalma
uma não vive
sem a outra.

E continuou...

Faça-se um céu,
a lua e as estrelas
e que um dia de sol,
aqueça o novo mundo
surgido de minhas mãos.
E assim se fez.


Que o vento à solta
traga chuvas e brisas
para brincarem nas ondas
revoltas do mar.
E assim se fez.

Cubram-se os espaços
de matas e de rios,
soltem os bichos,
que eles corram
por todo o chão.

Que brote desta terra
um homem que usufrua
de tudo que criei.

Que una-se à mulher
e deles surjam novas eras.
e assim se fez.

Ao olhar tudo
sentiu falta de algo...

Serenou o semblante
e disse:
Agora, chamem os poetas.

 
Soninha Porto Flor
Enviado por Soninha Porto Flor em 24/09/2007
Reeditado em 12/05/2020
Código do texto: T666337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.