ONDE NÓS VAMOS PARAR?

Descobrimos as técnicas de caça

E, à princípio, usamos para nos alimentar

Depois, ficamos dependentes da matança

Onde nós vamos parar?

Descobrimos na argila a escrita

E, à princípio, usamos para nos comunicar

Depois, viramos correspondentes das guerras

Onde nós todos vamos parar?

Descobrimos o buraco de minhoca, o multiverso

E, à princípio, usamos a tecnologia para o espaço explorar

Mas depois nos vendemos por mísseis de longo alcance

Onde é que nós vamos parar?

Descobrimos o avanço da medicina

E, à princípio, queríamos as pessoas curar

Só que trocamos a cura pelo lucro farmacêutico

Onde é que vamos parar?

Mergulhamos no desenvolvimento da robótica

Com a perspectiva de novos seres gerar

Porém nos distanciamos mais dos outros, e de nós

Onde todos nós vamos parar?

Exaurimos todos os recursos do planeta

Para nossa própria ganância saciar

Mas quando estivermos à beira da extinção

Onde todos nós vamos estar?

Eryka Patrícia Ramos Pereira (Caruaru/PE)

Eryka Vasconcelos
Enviado por Eryka Vasconcelos em 04/06/2019
Código do texto: T6665148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.