DIVAGANDO...

Como nuvens que mancham o céu,

Assim sinto minha cabeça de breu,

Turbilhão de pensamentos vazios

Bloqueiam estes meus caminhos.

Nem minha prece dirigida a Jesus,

Me livram da minha pesada Cruz,

Sentença me foi dada de eu pagar

Na terra meu pecado sem o evitar.

Inconsciente pequei sem intenção,

Fiquei a sofrer deste meu coração,

A vida não nos avisa, a ignorância

Tem o preço desta cruel ganância.

Por muitos anos que eu ainda viva,

Nunca pagarei minha crónica dívida,

Nem Deus me perdoará lá em cima,

O que eu em minha poesia fiz rima.

Porque nasci eu para sofrer bastante,

Sem ter parado para pensar, instante

Que perdi, obcecado como andava,

Pensando que com isso eu lucrava.

Deus fez o Mundo para ser cultivado

Pelo homem, com carinho e ternura,

O homem não suportou tanta tortura,

Achou que o tempo estava esgotado.

O homem nunca aprendeu como amar,

Não teve a ajuda de ninguém a ensinar,

Por isso passou a vida a pecar, tarde

Chegou a possibilidade de ser cobarde.

Ruy Serrano - 05.06.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/06/2019
Código do texto: T6665338
Classificação de conteúdo: seguro