MENTE HUMANA

“Floresta”. Abrigo de muitas “feras”.

Emaranhado de “galhos” e “bichos” soltos.

Animais revoltos!

A mente humana navega em muitas esferas.

“Aldeia” povoada de sonhos... Embora medonho,

Seja seu proceder.

Ora insana ora que ama...

As mentes dos seres que ao mesmo tempo

Mostram-se feroz e risonho.

“Labirinto” de única entrada e muitas saídas

A maioria delas, ilusórias.

Perde-se, quem a subestima. E com recaídas,

Tenta mudar as histórias.

“Universo” de infinitos “planetas”.

Cada um mais complexo que o outro

Quando revelam suas facetas

Atingem imediatamente noutro.

A mente humana é deveras

Um “clima” de outonos e primaveras,

Porém, gladiadoras ‘feras’...

Daquelas que naufragam até caravelas.

Ênio Azevedo

(deixe seu comentário). Grato!

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 11/06/2019
Reeditado em 11/06/2019
Código do texto: T6670046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.